ホテル京セラレストラン統括部支配人の瀬戸護さんに伺いました(^^)
現在ホテル京セラでは「2019新春食材南さつまフェア」開催中で、バイキングレストラン
『夢の国』では、野間池で水揚げされたタカ海老、笠沙で水揚げされた真鯛、JA南さつま
加世田肥育農場の豚肉(茶美豚)が入った一人用寄せ鍋に、約70種の料理の中に「吹上浜
加世田らっきょう」、「砂丘初恋トマト」「金柑ジャム」、天ぷらコーナーに「坊津の華
(塩)」などの食材を使用した内容のバイキングをお楽しみいただけます♪
ステーキ&ビュッフェ『デルソーレ』では、茶美豚と笠沙の生ハムチーズ焼き・たかえび、
真鯛のマルミットシラスパスタ添えのセット料理に、およそ20種類のサラダビュッフェが
お楽しみいただけます☆サラダは、「砂丘初恋トマト」「ベビーリーフ」「フルーツかぶ」
といった南さつまの野菜を盛り込んだ内容で、「らっきょうドレッシング」でも召し上が
れます♪
日本料理『京はるか』では、南さつまの食材を盛り込んだ会席料理全9種をお召し上がり
いただけます!
たかえびの御造り、茶美豚しゃぶしゃぶ、シラスの釜飯などを使用した内容です♪
3月31日(日)まで開催しています☆料金は、当日券が4,500円、前売り券で4,000円!
各レストラン電話予約でも前売り券扱いになります!前売り券はフロントと各店舗にて販売
しております☆どうぞ足を運んでみてくださいね!!