いちごシェイク

今回は見た目も華やか『いちごシェイク』を作ります☆

料理を紹介してくださるのは、料理講師の本田かおりさん。
料理教室の開催に加え、テレビ・イベントなどにも出演しています。
メインとなる食材は「いちご」!
その他の材料や詳しいレシピは、JA鹿児島県経済連のホームページでチェックしてください。

まずいちごのヘタを取って洗い、水気を拭き取ります。

次にいちごとバニラアイスを一緒にミキサーにかけていきます。
この時入れるアイスのバニラ味でもチョコレート味でも大丈夫ですが、種類がラクトアイスやアイスミルクではなく、「アイスクリーム」になっているものがオススメです。
溶けにくく、脂肪分も多いので濃厚な味わいになりますよ☆

ミキサーがない場合は、ジップ付きの袋にいちごを入れて手で軽くつぶし、さらにアイスクリームを入れて混ぜ合わせる方法でもOK!

いちごとアイスが混ざったら、グラスに移してお好みでホイップクリームやドライいちごをトッピングすると…『いちごシェイク』完成です♪

いちごの程よい酸味と、アイスのまろやかさが絶妙なバランス!
おうちカフェが楽しめそう♪

皆さんもぜひ試してくださいね!

関連記事一覧