鹿児島くみあい食品

今回お邪魔したのは「たわわのタウン谷山」の敷地内にある「おいどん市場谷山館」。
この中の「SU+」に訪れて、鹿児島くみあい食品の弓場さんと鬼丸さんに商品について教えてもらいました!
まずは『梨黒酢』!
SU+オリジナル黒酢と大分県日田市産梨果汁をブレンドした商品。
炭酸割りで試飲させてもらうと、梨の甘みが広がったあとに黒酢のさっぱりした風味がひろがってとっても美味しかったです♪

続いて「黒酢ごぼう漬け」!
食物繊維を多く含む国産ごぼうを枕崎産鰹節やSU+オリジナル黒酢を使用して醤油ベースで仕上げたお惣菜感覚のお漬物。黒酢ごぼう漬けと鹿児島黒牛などを使ったスタミナ丼にして試食!ごぼうを噛めば噛むほど黒酢と鰹節の旨みが広がります♪
お漬物をお肉や野菜と合わせる食べ方を初めて知りました!
今後はパッケージをリニューアルして販売する予定とのこと☆

そして最後は新登場の「ちょい干漬け」と「干し沢庵と生沢庵詰め合わせ」の2種類♪
ノンボイルタイプで本来の大根の食感と味を楽しむことができます!味もしっかりしていてパリパリ食感でご飯がすすみます☆

今回紹介した「梨黒酢」はSU+おいどん市場谷山店と与次郎店で販売中!
「黒酢ごぼう漬け」はSU+おいどん市場与次郎店とAコープ各店舗で販売中!
また、5月から「クミショクファーム」がインターネットサイトでオープン☆
こちらのサイトでも鹿児島くみあい食品の厳選商品を多数取りそろえていますので、ぜひご利用ください♪

関連記事一覧