第12回全国和牛能力共進会 鹿児島大会開催記念特別メニュー

10月6日から10日までの5日間、霧島市と南九州市で開催される「第12回全国和牛能力共進会」
5年に1度の大会、鹿児島ではおよそ50年ぶりの開催です。

JA鹿児島県経済連直営店Zinoでも大会の開催を応援しようと、「第12回全国和牛能力共進会鹿児島大会開催記念メニュー」を提供しています!!!
Zinoでは2つのメニューご用意!!

1つ目は、鹿児島黒牛赤身肉のさっぱりおろしポン酢
2つ目は、鹿児島黒牛サーロインのペレットステーキ

鹿児島黒牛赤身肉のさっぱりおろしポン酢は、名前の通り、大根おろしとポン酢、アクセントのわさびがさっぱりとしていてとても合います。
サーロインステーキは本当に贅沢。
お肉をベリーレアで仕上げ、ペレットで焼いていただきます。
大変柔らかく、お肉の旨みと脂の甘みが最高。
鹿児島黒牛の美味しさがぎゅっと詰まっておりました。

『Zino』をはじめ『華蓮』4店舗でも限定メニューを提供しています。
鹿児島黒牛を皆さん堪能してくださいね!

關料理長ありがとうございました!!

関連記事一覧