お知らせ

かごしま茶を使ったランチ

今週のたわわのわ!は、かごしま茶を使ったランチについて!
鹿児島市山之口町にある『華蓮 鹿児島店』に伺いました。

華蓮は、鹿児島県産の農畜産物にこだわった料理を提供するJA鹿児島県経済連の直営店です。

華蓮 鹿児島店では、全ての料理にかごしま茶を使ったランチコースを提供!
メインは、鹿児島黒豚の出汁しゃぶで、なんと、抹茶入りの出汁に付けて楽しむことができます。
お肉はとっても柔らかくて、さらに抹茶とお出汁が、お肉の旨みをより引き出しくれて美味しかったです!!

他にも、鹿児島県産の鶏肉と旬の野菜を使ったてんぷらは、抹茶塩に付けていただきます。
抹茶が良いアクセントになり美味しかったです。
より抹茶の味を楽しめるように、衣を薄めにつけて揚げているとのことです!

食後のデザートは、抹茶とほうじ茶を使ったパンナコッタです。
ほどよい甘さに2つのお茶の風味が相性ばっちり!!
締めにピッタリのデザートです。

お茶の風味をできるだけ生かすために、抹茶の配分をひとつひとつ考えてメニューを考案しているそう。
工夫を凝らした華蓮のかごしま茶ランチを、みなさんにぜひ食べていただきたいです!!

ありがとうございました!

関連記事

  1. 「城山スズメ」オリジナルサコッシュ(大)新バージョンを1名様に!…
  2. 焼肉和華
  3. 焼肉和華特別メニュー
  4. 防災食
  5. BG無洗米を購入して応募しよう!
  6. 「城山スズメ」オリジナルサコッシュ(大)新バージョンを1名様に!…
  7. 3月24日の放送は【「第3回あなたが選ぶかごしま景観大賞」決定!…
  8. いちご

アーカイブ

PAGE TOP