蒲生にある「ノンズキッチン橋」
安田博さん 則子さんご夫婦が営む自宅解放のお店です。
今年で8年目になります。
食べ歩きが好きなご夫婦が、則子さんのご実家の敷地内にお店を構えています。
博さんは接客などを担当。お料理は則子さんです。
アットホームな店内でいただけるのは、驚くほどの品数のお料理。
まずは食前酒から始まり、前菜。
少しづつたくさんの種類がいただけます。
そして、メインとなる本膳。
これがでてくると、皆さん「まだあるの?」と驚かれるそうです。
特に人気は軟骨の味噌煮。
懐かしく、少し甘めの味付けが美味しい。
それに器も素敵です。
デザートは食事の進み具合を見て、できたてのフレンチトーストが付きます。
これで1500円!!
一日10食限定。予約制です。
食べて幸せになってほしい、それだけ。
そう話す安田さんご夫婦。
ほっとできる蒲生のお店を紹介しました。