商店街・通り会・青年会など、熱い思いで街を盛り上げようと頑張る、様々な団体をご紹介しています。

ご当地メニュー10周年!

出水市のご当地メニュー

「いずみ親子ステーキごはんをご紹介しました。

お話は、いずみ親子メニュー推進協議会 会長の松木 京子さんでした。

九州新幹線開業と共に何かご当地メニューを!っとスタートした

「いずみ親子ステーキごはんが2月26日で10周年を迎えます。

「いずみ親子ステーキごはんには、16の定義があって、それに

沿って出水市内の4つ飲食店が、出水の鶏肉を使って作った鳥づくし

の料理を提供しています。ミニ鉄板で鶏肉を焼いたり、卵スープや

鳥サラダ、TKGをかけて食べる卵かけご飯など大きなお膳に美味

しい鳥料理が並びます。定義の沿った上で各店舗それぞれの個性の

ひかる「いずみ親子ステーキごはんが提供されているそうですよ!

 

「いずみ親子ステーキごはん10周年企画として、2月26日から

事前に予約をしたお客様、各店舗先着50名様へ200円割引を実施

するそうです。この機会にぜひ食べてみて下さい。

詳しくは「いずみ親子ステーキごはん」HP

http://www.izumioyako.net/index.htmlでお確かめください。

プレゼントは、いずみ親子メニュー推進協議会から

「出水市の特産品詰め合わせです。