出水市のご当地メニュー
「いずみ親子ステーキごはん」をご紹介しました。
お話は、いずみ親子メニュー推進協議会 会長の松木 京子さんでした。
九州新幹線開業と共に何かご当地メニューを!っとスタートした
「いずみ親子ステーキごはん」が2月26日で10周年を迎えます。
「いずみ親子ステーキごはん」には、16の定義があって、それに
沿って出水市内の4つ飲食店が、出水の鶏肉を使って作った鳥づくし
の料理を提供しています。ミニ鉄板で鶏肉を焼いたり、卵スープや
鳥サラダ、TKGをかけて食べる卵かけご飯など大きなお膳に美味
しい鳥料理が並びます。定義の沿った上で各店舗それぞれの個性の
ひかる「いずみ親子ステーキごはん」が提供されているそうですよ!
「いずみ親子ステーキごはん」10周年企画として、2月26日から
事前に予約をしたお客様、各店舗先着50名様へ200円割引を実施
するそうです。この機会にぜひ食べてみて下さい。
詳しくは「いずみ親子ステーキごはん」HP
http://www.izumioyako.net/index.htmlでお確かめください。
プレゼントは、いずみ親子メニュー推進協議会から
「出水市の特産品詰め合わせ」です。