商店街・通り会・青年会など、熱い思いで街を盛り上げようと頑張る、様々な団体をご紹介しています。

とりの町をPRに卵を使ったお土産スイーツ!

出水市内の5つの御菓子屋さんが、卵や巣・ヒヨコ・ニワトリに見立てた焼き菓子

や上生菓子でお店の個性を出したスイーツ「出水の卵を使ったお土産スイーツ

の話題をお伝えしました。

ご出演は、出水とりたまPR事業実行委員会事務局の松永 晴菜さんでした。

2年連続鶏卵産出額日本1であることを出水市外にPRし、新型コロナ関連で

影響を受けている菓子店を盛り上げていこうと声をかけ、市内の5つのお店が

個性豊かでかわいい新たなスイーツの開発しました。その販売が4月22日から

スタートしています。

(写真は5店舗のみなさんです)

参加店 いちしめ菓子店(常温)・ふく鶴むなかた(常温)・菓匠 泉菓園(常温)・

山元菓子舗(常温)・リッチモン松元(冷蔵)の5店舗のです。

それぞれのお菓子は、5店舗で販売されているほか、常温の4つのスイーツは、

出水駅観光特産品館 飛来館(ひらり)でも販売されています。可愛いくて美味しい

スイーツっと皆さんに喜ばれているそうで、今後、飛来館でのHP販売や各地で

行われる物産イベントへの参加も考えているそうですよ!楽しみですね!

プレゼントは、出水とりたまPR事業実行委員会から「たまごを使った

お土産スイーツ詰め合わせを2名様にプレゼントします。

関連記事
No articles