出水市内の5つの御菓子屋さんが、卵や巣・ヒヨコ・ニワトリに見立てた焼き菓子
や上生菓子でお店の個性を出したスイーツ「出水の卵を使ったお土産スイーツ」
の話題をお伝えしました。
ご出演は、出水とりたまPR事業実行委員会事務局の松永 晴菜さんでした。
2年連続鶏卵産出額日本1であることを出水市外にPRし、新型コロナ関連で
影響を受けている菓子店を盛り上げていこうと声をかけ、市内の5つのお店が
個性豊かでかわいい新たなスイーツの開発しました。その販売が4月22日から
スタートしています。
(写真は5店舗のみなさんです)
参加店 いちしめ菓子店(常温)・ふく鶴むなかた(常温)・菓匠 泉菓園(常温)・
山元菓子舗(常温)・リッチモン松元(冷蔵)の5店舗のです。
それぞれのお菓子は、5店舗で販売されているほか、常温の4つのスイーツは、
出水駅観光特産品館 飛来館(ひらり)でも販売されています。可愛いくて美味しい
スイーツっと皆さんに喜ばれているそうで、今後、飛来館でのHP販売や各地で
行われる物産イベントへの参加も考えているそうですよ!楽しみですね!
プレゼントは、出水とりたまPR事業実行委員会から「たまごを使った
お土産スイーツ詰め合わせ」を2名様にプレゼントします。