奄美パパイア×鹿児島黒牛

今回は、『奄美パパイアと鹿児島黒牛の混ぜご飯』を紹介します。
料理の回でお馴染みの本田かおり先生に教えてもらいました☆
材料は、

・奄美パパイア
・鹿児島黒牛
・人参
・合わせ調味料

です。

作り方もシンプルで、奄美パパイアは皮を剥いて火が通りやすいように細かく薄く切ります。人参も同様に切ってください。フライパンを熱して、牛脂を溶かし、牛肉とすりおろしたニンニクと生姜を入れて炒めます。
すりおろした方が、香りが立って食欲をそそりますよ~☆
ここに奄美パパイアと人参を入れて、奄美パパイアが透明になるまでよ~く炒めた後、調味料を加えて汁気を飛ばして仕上げに白ごまを入れます。
炊き立てのご飯に炒めた具材を混ぜ合わせたら完成です☆

奄美パパイアに牛肉の旨味がギューー(牛)っとしみ込んで、モ~たまらなく美味しかったです☆奄美パパイアの食感も残っていて、アクセントになっていて、お箸が止まりませんでした!
奄美パパイアは、いつもサラダや野菜炒めにしていたので、新発見の料理でした♪奄美パパイアはおいどん市場与次郎館で販売しています!
(※売り切れや、入荷していない時もありますのでご注意ください)
見つけた際は、ぜひ作ってみてください(^^)