もうしばらくはこのスタイルで。

今日もたけまる商店をお聴き頂きまして、ありがとうございました!!
先週に引き続き、県本土、種子島・屋久島は日曜日も晴れ🌞✨
奄美は☔のようでしたが、朝から洗濯物フィーバーです!との
メッセージ頂いていました。今日のうちの女将は、昨夜のうちに洗って
今日を迎えていていました😅よかったよかった(笑)

今日もスタッフみんなは元気😊

なぜか師匠は家にあるハサミを持ちながらニコリ・・・😅
意味はわかりません・・・(笑)
ちなみに。今回は背景をみんな「川」をチョイス!
早稲田さんは、今朝の会社目の前の甲突川。
私は数年前の夏の川内川。
そして師匠は、天の川だそうです🌙

本当ならこういったZOOMを交えた放送は今回がひとまず終わりか・・・
と思いきや、伸びちゃいましたねぇ。緊急事態宣言。
もうちょいこのスタイルでお付き合い下さいませ🙇

そんな中、今日のひとみの部屋では「最新の発酵食品」を取り上げました!
簡単に気軽にできる「ぬか漬け」のことや、只今第4次麹ブームということで
これまた簡単にできる「発酵あんこ」をご紹介しました~
で。実際に作ってきた発酵あんこがコチラ👇👇👇

食パンにのせてあんバタートーストで、みんなで頂きました😻
お砂糖を一切使わず、発酵だけの甘さでおいしい🎵
発酵、おそるべしです!!ぬか漬けも色んな野菜や食材を使えば
一年中楽しめますし、余った野菜などを使えば食品ロスにも繋がります!!
皆さんのお宅ではいかがでしょうか??

最後に。我が女将 早稲田裕美子さんは只今画伯としても大活躍😊

私は昨日、個展が開かれている姶良市蒲生町にある
蒲生茶廊 ZENZAI
に出かけてきました!本当に素晴らしい作品ばかり~
ぜひ、お出かけ下さいね😊6月6日までですよ~🎵

来週もにぎやかに楽しくお送りしま~す📻

関連記事一覧