いい肉の日!垂水で長年愛される大隅ミート産業

ポニー号より脇野です🐷
垂水市ふるさとウィーク4日目の今日は、11月29日で『いい肉の日』🍖
垂水市で豚肉の加工販売などを行っている大隅ミート産業株式会社にお邪魔しました!

お話を伺ったのは、一番右の広報担当・鶴田晃久さん!お隣は社長の小森浩一さんです😊
 
約45年前に垂水で創業された大隅ミート産業。こちらで飼育から販売まで一貫して生産を行っている桜島美湯豚は、地下より湧き出る天然温泉水を飲んで飼育されているのがひとつのこだわり。ほかにも与える飼料や血統、肥育舎にいたるまで随所にこだわりと徹底した品質管理を行っていました!

実際にしゃぶしゃぶとして試食させていただきましたが、豚肉のイメージが覆るほど脂が甘くて、あまりの美味しさにびっくり!!!

そして、お店No1人気の黒豚餃子を社長自ら焼いてくださいました!☺
「美味しい!!!」の連呼がとまりませんでした。
 
広報担当の鶴田さんは垂水に来て約3年。垂水はお水、農産物、海産物がおいしいところとお話してくださいました☺
なんと今日が鶴田さんご夫婦の3年目の結婚記念日でした😍😍これからも垂水でみんなに愛される美味しい豚肉をつくり続けていってくださいね☺

関連記事一覧