カボチャの甘酢漬け

今朝のモーニングスマイルの中で(午前6時43分頃)、ご紹介したカボチャレシピ📝

一昨日、RN.ほうぼうさんから届いたカボチャレシピでした📩

radikoのタイムフリーでもこちらからお聴きいただけますが、

モニスマのブログでもご紹介します☺
~カロチン、ビタミンCたっぷりの保存食 カボチャの甘酢漬け~

材料・・・4人分
・カボチャ 300g

・昆布 10cm

・漬け汁(水2/3カップ、酢1/2、砂糖大さじ2、塩小さじ1)
❶ カボチャは種とわたをとって、約2mm厚さのくし形またはいちょう切りにし、熱湯でさっとゆでて水けをふきとります。
❷なべに漬け汁を合わせてひと煮立ちさせ、5cm長さの細切りにした昆布を加えて冷まします。
❸ボールに①を入れ、②を注いで一晩おき、保存瓶に移して、冷蔵します。
いろんな食べ方がありますね、カレー煮、みそいため、きんぴら、そぼろ煮などなどありますね、、!
朝からモニスマクッキングになりました!

モニスマクッキングレシピ、ありがとうございます😊

皆さんも、是非作ってみてください🍴

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ6:30~9:37
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「モーニング・スマイル」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#モニスマ」で、つぶやいてくださいね。