大豆もやしの酢じょうゆ

大豆もやしの酢じょうゆ

材料
大豆もやし 1袋 ・ うすあげ 3枚 ・ 胡瓜 1本
調味料
しょうゆ 大さじ4 ・ 酢 大さじ4 ・ 砂糖 少々 ・ ごま油 少々
レシピ
  1. もやしはひげねをとり、3等分のざく切りにしてゆで、ザルにあげる。
  2. うすあげは半分にしてから細切りにして、さっとゆでて油ぬきする。
  3. 胡瓜は洗って、たて半分にしてせん切りにする。
  4. もやし、うすあげ、胡瓜を合わせた調味料を加え、さっくりと混ぜ合わせる。

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。