きびなごの梅風味天ぷら

きびなごの梅風味天ぷら

材料
きびなご 20匹 ・ 青しそ 10枚 ・ 梅肉 または 梅干し ・ 小麦粉
調味料
塩コショウ ・ レモン
レシピ
  1. きびなごは洗ってふきあげ、軽く塩コショウする。
  2. 青しそは半分に切っておく。
  3. 青しそに梅肉を塗りつける。
  4. きびなごに小麦粉をつけ、青しそを巻きつける。
  5. 全体に小麦粉をつけ、天ぷらの衣であげる。
  6. アツアツにレモンをしぼりかけて。

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。