キッチンマジック

切り干し大根とひじきのみそネーズあえ

投稿日:2019年1月23日 更新日:

作り方

材料

切り干し大根 50g ・ 乾燥ひじき 30g ・ ごま油

調味料

マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ(粒無し) 大さじ1 

レシピ

  1. 大根は、ぬるま湯でさっともみ洗いして、30分くらい水に浸しておく。
  2. ひじきはもどしてさっとゆで、ザルにあげる。
  3. 大根はよくしぼりざく切りにする。
  4. フライパンにごま油をひき、干し大根とひじきを炒め、ボウルに入れる。
  5. マヨネーズと白みそを合わせて加え、さっくりとあえる。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.