かきと白菜の蒸し煮

かきと白菜の蒸し煮

材料
かき 200g ・ 白菜 600g ・ 小ねぎ 50g ・ 柚子せんぎり ・ 大根おろし 1カップ
調味料
水 400cc ・ 酒 100cc ・ うすくちしょうゆ 少々 ・ みりん 少々
レシピ
  1. かきはボウルに入れて大根おろしを加え、よくもみこみ水洗いする。
  2. 白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。小ねぎはきざむ。
  3. 鍋にかき・白菜を入れ、水と酒を加えおとしぶたをして10分くらい煮る。
  4. うすくちしょうゆ、みりんを加えて味付けして、器に盛りかえ煮汁をかけて小ねぎと柚子をふりかける。

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