豚ばらとレンコンの炒め

豚ばらとレンコンの炒め

材料
豚ばら肉 200g ・ レンコン(水煮)300g ・ にら 1/2把 ・ サラダ油
調味料
オイスターソース 大さじ1(お好みで◎) ・ 塩コショウ
レシピ
  1. 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。
  2. レンコンはたて4等分にしてうすくいちょう切りにする。
  3. にらは3センチ長さに切る。
  4. フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。色が変わったらレンコンとにらを加え、塩コショウ、オイスターソースで味付けする。

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。