キッチンマジック

豚ばらとレンコンの炒め

投稿日:2019年1月17日 更新日:

作り方

材料

豚ばら肉 200g ・ レンコン(水煮)300g ・ にら 1/2把 ・ サラダ油

調味料

オイスターソース 大さじ1(お好みで◎) ・ 塩コショウ

レシピ

  1. 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。
  2. レンコンはたて4等分にしてうすくいちょう切りにする。
  3. にらは3センチ長さに切る。
  4. フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。色が変わったらレンコンとにらを加え、塩コショウ、オイスターソースで味付けする。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.