長芋の肉巻き

長芋の肉巻き

材料
長芋 10センチ ・ 豚ロース 8枚 ・ 青じそ 16枚 ・ 小麦粉 ・ サラダ油
調味料
梅肉 または 梅干し
レシピ
  1. 長芋は皮をむき、たて8等分に切り、酢水で洗ってぬめりを取りふきあげる。
  2. 肉をひろげ青じそをおき、梅肉をぬり長芋をのせて焼く。
  3. 全体に小麦粉をつけ、フライパンにサラダ油をひきころがしながら焼き、好みに切り分けて!

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。