キッチンマジック

とり肉ときのこのみそ炒め

投稿日:2019年1月7日 更新日:

作り方

材料

とりモモ 2枚 ・ しいたけ 8枚 ・ しめじ 1パック ・ エリンギ 2本 ・ ごま油

調味料

出し 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4

レシピ

  1. とりモモは1センチ位のこま切れにする。
  2. しいたけはせん切り、しめじは1本ずつはなし、エリンギは横3等分にしてたてに細切りにする。
  3. フライパンにごま油をひき、とりモモを炒める。
  4. 色が変わったらきのこを加える。
  5. 合わせた調味料を加え、箸でかきまぜ全体に煮からめる。
  6. 器に盛りかえ七味をふる。

一口メモ💡とりモモがなければ、とりのこま切れでも可◎

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.