キッチンマジック

豚肉と大根の煮物

投稿日:2019年1月4日 更新日:

作り方

材料

豚ばら肉 400g ・ 大根 500g ・ 生姜(せん切り)1カケ  

調味料

酒 100cc ・ うすくちしょうゆ 100cc ・ みりん 100cc ・ 砂糖 少々

レシピ

  1. 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。
  2. 大根は3センチ位の角切りにして、下ゆでする。
  3. 鍋にサラダ油を少々ひき、肉を炒め色が変わったら生姜と大根を入れ、出しをひたひたに加え一煮する。
  4. 調味料を入れ、おとしぶたをして弱火で20分位煮込む。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.