キッチンマジック

ほうれん草とカキの玉子グラタン

投稿日:2018年12月31日 更新日:

作り方

材料

ほうれん草 1把 ・ カキ 200g ・ 玉子 5個 ・ 牛乳 200cc ・ とけるチーズ 50g 

調味料

塩コショウ

レシピ

  1. ほうれん草はたっぷりのお湯でゆでて冷やし、4センチ幅に切りしぼってから塩コショウする。
  2. カキはよく洗ってからさっとゆでてふきあげ、塩コショウする。
  3. ボウルに牛乳(1カップ)を入れ、ほうれん草・カキ・玉子を割りほぐして加え、混ぜ合わせる。
  4. グラタン皿にバターをぬり、材料を流し入れチーズをのせオーブンで焼く。(200℃で20分位)

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.