ウインナーとキャベツの玉子とじ

ウインナーとキャベツの玉子とじ

材料
ウインナー 6本 ・ キャベツ 500g ・ 玉子 4個 ・ サラダ油
調味料
出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc
レシピ
  1. ウインナーは5センチ幅に切る。
  2. キャベツは一口大のざく切りにする。
  3. 玉子は割りほぐしておく。
  4. 鍋にサラダ油をひきウインナーを炒め、色が変わったらキャベツを加え炒める。
  5. 調味料を加え一煮して、玉子をいれふたをして軽く蒸す。

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。