キッチンマジック

糸こんにゃくと牛肉のつくだ煮

投稿日:2018年12月14日 更新日:

作り方

材料

糸こんにゃく 200g ・ 牛肉(バラ・スライス)200g ・ えのき 1パック ・ 生姜(小)1カケ

調味料

酒 50cc ・ こいくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc

レシピ

  1. 糸こんにゃくはさっとゆで、水で冷やさずザルにあげた後、3センチ幅に切る。
  2. 牛肉も食べやすい大きさのざく切りにする。
  3. えのきは2等分にしてほぐす。生姜はせん切りにする。
  4. 鍋に調味料を合わせ、生姜と材料を加えて強火で一煮して、アクをとり火を中火に落として汁気が少し残るくらいまで煮つめる。
  5. 火を止め七味や山椒をふりかけて!

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.