キッチンマジック

いかリングとチンゲン菜のバター焼き

投稿日:2018年12月13日 更新日:

作り方

材料

いかリング 200g ・ チンゲン菜 200g ・ にんにく(スライス)1カケ ・ バター ・ サラダ油 

調味料

塩コショウ ・ 七味

レシピ

  1. チンゲン菜は洗って3センチ幅のざく切りにする。
  2. フライパンを熱してサラダ油をひき、にんにくを炒め、香りがたったらチンゲン菜を加え炒める。
  3. 色が変わったらいかリングとバターを加え、強火で炒め塩コショウで味付けする
  4. 器に盛りかえ七味をふる。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.