鳥レバーのオイスターソース炒め

鳥レバーのオイスターソース炒め

材料
鳥レバー 300g ・ 小ねぎ 6本 ・ すりにんにく 1カケ ・ 小麦粉 ・ サラダ油
調味料
塩コショウ ・ オイスターソース ・ しょうゆ
レシピ
  1. レバーは大きければ食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、にんにく・塩コショウ・小麦粉をふり、もみこんでおく。
  2. ネギは3センチ長さに切る。
  3. フライパンにサラダ油をひき、レバーを炒める。
  4. オイスターソース、しょうゆで味付けする。
  5. ねぎを加え、混ぜ合わせる。

番組へのメッセージをお待ちしております

  • 放送は月~金曜 あさ10:00~12:50
  • ハガキ:〒890-8570 MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」係
  • FAX:099-250-1107
  • 投稿フォームから投稿する
  • Eメール:
  • ハッシュタグは「#たんぽぽ倶楽部」で、つぶやいてくださいね。