キッチンマジック

いかりんぐと里芋の煮物

投稿日:2018年10月5日 更新日:

作り方

材料

いかりんぐ 300g ・ 里芋(冷凍でも可)300g ・ いんげん 8本

調味料

水 400cc ・ こいくちしょうゆ 50cc ・ 砂糖 50cc(大さじ3くらい) ・ 酒 20cc

レシピ

  1. 里芋は、皮をむいてやわらかくなるまで水で煮る。煮たら、洗ってぬめりをとる。
  2. いんげんは塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やし、3センチ長さに切っておく。
  3. 鍋に調味料を合わせ、いか、里芋を加え一煮する。
  4. 中火で汁が少し残るくらいまで煮て、器に盛りかえいんげんを添え、煮汁をかける。

-キッチンマジック
-, ,

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.