キッチンマジック

やきなすとおくらの梅ドレッシング

投稿日:2018年9月6日 更新日:

作り方

材料

なす 5本 ・ おくら 6本 ・ レタス 4~5枚

調味料

サラダ油 大さじ4 ・ 酢 大さじ2 ・ 梅干し(大) 3個 ・ 塩コショウ

レシピ

  1. なすはあらあらと皮をむき、7~8ミリ位の輪切りにして、フライパンで焼いておく。
  2. おくらは塩みがきしてさっとお湯にくぐらせて冷やし、ななめ3等分に切る。
  3. レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
  4. 梅干しは果肉をこまかくたたきボウルに入れ、サラダ油・酢を加え軽く塩コショウをふり、よく混ぜ合わせる。
  5. 器にレタス、なす、おくらを形よく盛りつけ、ドレッシングをかける。

-キッチンマジック
-,

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.