キッチンマジック

いかりんぐと小松菜の炒め

投稿日:2018年8月27日 更新日:

作り方

材料

いかりんぐ 200g ・ 小松菜 300g ・ にんにく 1カケ ・ サラダ油 ・ 片栗粉

調味料

こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ1

レシピ

  1. いかはボウルに入れ、酒と片栗粉を少々加えもみこむ。
  2. 小松菜は3センチ幅に切る。にんにくはうす切りに。
  3. フライパンにサラダ油をひき、にんにくといかを炒め、火が通ったらとりあげる。
  4. 油を足して小松菜を炒め、いかをもどし入れ、調味料を加え味付けする。

-キッチンマジック
-, ,

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.