キッチンマジック

おくらの豚肉巻き

投稿日:2018年7月27日 更新日:

作り方

材料

おくら 8本 ・ 豚ロース(スライス) 8枚 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 ・ 七味

調味料

酒 大さじ4 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ すり生姜 少々

レシピ

  1. おくらはがくの部分を切り、塩みがきした後、さっとお湯にくぐらせ冷やしてふきあげる。
  2. 肉を広げおくらを前において巻き、全体に小麦粉をはたきつける。
  3. フライパンにサラダ油をひき、肉巻きをころがしながら焼く。
  4. やきめがついたら調味料を加え、つやよく仕上げる。
  5. 器に盛りかえ、好みで七味をふる。

-キッチンマジック
-,

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.