キッチンマジック

鳥肉とブロッコリーのクリーム煮

投稿日:2018年7月19日 更新日:

作り方

材料

羽身 2枚 ・ ブロッコリー 300g ・ 生姜(せん切り) 少々 ・ 片栗粉 ・ 酒 ・ サラダ油

調味料

水 200cc ・ 牛乳 400cc ・ 塩コショウ

レシピ

  1. 羽身は一口大のそぎ切りして軽く塩コショウする。
  2. ブロッコリーは小房に分け、塩少々入れたお湯でさっとゆでる。
  3. フライパンにサラダ油をひき、羽身と生姜を炒める。
  4. 酒少々と水を加え一煮したらブロッコリーと牛乳を加え、ふっとうしたら弱火にして塩コショウで味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつける。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.