キッチンマジック

小松菜と鳥ささみのペペロンチーノ

投稿日:2018年7月16日 更新日:

作り方

材料

小松菜 1本 ・ 鳥ささみ 4本 ・ 酒 ・ 塩

調味料

オリーブ油 大さじ6 ・ にんにく(うす切り) 4カケ ・ 赤とうがらし(大)(きざみ) 1本 ・ 塩コショウ

レシピ

  1. 小松菜は食べやすい大きさのざく切りにする。
  2. ささみはすじを取り、ななめ細切りにして軽く塩と酒をふりかけ、もみこんでおく。
  3. フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを炒め色が付いたらとりだし、ささみを加え炒める。
  4. 小松菜ととうがらしを加え、塩コショウで味付けする。

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