キッチンマジック

チンゲン菜とツナのごま酢あえ

投稿日:2018年5月28日 更新日:

作り方

材料

チンゲン菜 3株 ・ ツナ缶 1缶 ・ 若布(もどし) 30g

調味料

白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 酢 大さじ2

レシピ

  1. チンゲン菜は1枚ずつはがし、さっとゆでて冷やし3センチ長さに切る。
  2. ツナは油切りし、あらあらとほぐす。
  3. 若布はざく切りにする。
  4. ボールに材料を入れ、合わせた調味料を加えさっくりと混ぜ合わせる。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.