キッチンマジック

エリンギとハムの胡麻あえ

投稿日:2018年5月9日 更新日:

作り方

材料

エリンギ 2パック ・ ハム 4枚 ・ 貝割 1パック

調味料

黒ごま 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 酒 大さじ2 ・ みりん 少々 ・ ごま油 少々

レシピ

  1. エリンギは3センチ長さに切って、たて4等分にしてさっとゆでる。
  2. ハムはせん切りにする。貝割は2等分に切る。
  3. 黒ごまをすりつぶし、調味料を合わせる。
  4. エリンギ、ハム、貝割を加え、さっくりとまぜ合わせる。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.