キッチンマジック

野菜の玉子あんかけ

投稿日:2018年5月8日 更新日:

作り方

材料

ブロッコリー 1株 ・ アスパラ 8本 ・ 生椎茸 8個 ・ 玉子 4個 ・ ごま油

調味料

出し 200cc ・ うすくち 大さじ2 ・ みりん 大さじ2

レシピ

  1. ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆでる。
  2. アスパラは下のかたい部分を切り、4等分にしてゆでる。
  3. 生椎茸は半分に切る。
  4. フライパンにごま油を少々ひき、材料を炒め、取り上げる。
  5. 合わせた調味料を入れ、ときほぐした玉子を加え、少しかき混ぜ、半熟くらいで火を止める。
  6. 器に材料を盛りつけ玉子あんをかける。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.