野菜の玉子あんかけ
投稿日:2018年5月8日 更新日:
作り方
材料
ブロッコリー 1株 ・ アスパラ 8本 ・ 生椎茸 8個 ・ 玉子 4個 ・ ごま油
調味料
出し 200cc ・ うすくち 大さじ2 ・ みりん 大さじ2
レシピ
- ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆでる。
- アスパラは下のかたい部分を切り、4等分にしてゆでる。
- 生椎茸は半分に切る。
- フライパンにごま油を少々ひき、材料を炒め、取り上げる。
- 合わせた調味料を入れ、ときほぐした玉子を加え、少しかき混ぜ、半熟くらいで火を止める。
- 器に材料を盛りつけ玉子あんをかける。