キッチンマジック

ベーコンとキャベツの蒸し物

投稿日:2018年4月24日 更新日:

作り方

材料

ベーコン 150g ・ 春キャベツ 1個 ・ 柚子コショウ

調味料

出し 400cc ・ しょうゆ 少々 ・ 塩 少々

レシピ

  1. キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。
  2. ベーコンは2センチ長さに切る。
  3. 鍋にキャベツを入れ出しを加え、軽くしょうゆ・塩を少々ふり入れ、ベーコンを並べる。
  4. ふたをして強火で3~4分蒸す。
  5. 器に盛りかえ煮汁をかけ柚子コショウを添えて!

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.