キッチンマジック

蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング

投稿日:2017年3月3日 更新日:

作り方

材料

蛸 150g 新玉葱(小) 1個 生ワカメ 80g

調味料

梅肉ドレッシング {サラダ油 大さじ4 酢 大さじ2 梅肉 大さじ1 }

レシピ

  1. 蛸は薄切りにする
  2. 玉葱は薄く千切りにして、水でさっと洗いザルにあげる
  3. 生ワカメは、色を出すためにさっとお湯にくぐらせて、氷水に通し、ふきあげてから、ざく切りにする
  4. 蛸・玉葱・ワカメを混ぜ合わせて冷やし、ドレッシングをかける

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.