キッチンマジック

豚ときの子のネーズ炒め

投稿日:

作り方

材料

豚肉(もも) 300グラム ・ しめじ 1パック ・ えの木 1パック ・ 赤ピーマン 2個

調味料

マヨネーズ ・ <下味> 酒 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2

レシピ

  1. 肉は食べやすい大きさに切り、下味をつけて、もみこんでおく。
  2. しめじはほぐす。えの木は石づきを切り半分にしてほぐす。
  3. ピーマンは種を取り、タテにせん切りする。
  4. フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。色が変わったらしめじ、えの木、ピーマンを入れ、マヨネーズを加え強火で手早く仕上げる。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.