キッチンマジック

豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め

投稿日:2018年1月30日 更新日:

作り方

材料

・豚こま切れ 250グラム
・しめじ 1パック
・深ねぎ 1/2本
・片栗粉

調味料

・胡麻ダレ
・塩コショウ

レシピ

  1. しめじはほぐして、深ねぎはななめうす切り。
  2. フライパンに油をひき肉を炒め、焼き目がついたらふたをして蒸し焼きにする。
  3. 火が通ったらしめじとねぎを加えて炒め、胡麻ダレと塩コショウして味をつける。
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつけて!(胡麻ダレが垂れてしまうため)

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.