HOME > キッチンマジック > キッチンマジック ほうれん草とささ身の酢びたし 投稿日:2017年12月26日 更新日:2017年12月25日 作り方 材料 ほうれん草 300g ・ とりささみ 1本 ・ かつおパック 1パック 調味料 出汁 大さじ4 ・ うすくち 大さじ4 ・ レモン汁 大さじ2 レシピ ほうれん草はたっぷりのお湯に塩少々入れてゆで、水で冷やしよく絞り、4センチの長さに切る ささみはすじをとり、酒をふりかけラップして蒸し温かいうちにほぐす ほうれん草とささ身、かつおを合わせ調味料を加えさっくりと混ぜ合わせる 一口メモ💡食前にあえること❗ Twitter Share Google+ Pocket Hatena LINE -キッチンマジック