キッチンマジック

さばの焼きびたし

投稿日:2017年12月14日 更新日:

作り方

材料

さば片身 1枚 ・ 深ねぎ 1本 ・ サラダ油

調味料

おろしりんご 1/2こ ・ おろし玉葱 大さじ1 ・ おろし生姜 少々 ・ おろしにんにく 少々 ・ 酒 大さじ1 ・ しょうゆ 大さじ2

レシピ

  1. さばは一口大に切り、軽く塩をふる
  2. 深ねぎは3センチの長さに切る
  3. フライパンにサラダ油をひき、さばと深ねぎを焼く
  4. 火が通ったらタレにつけこむ

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.