ホタテ貝のたらこネーズ焼き
投稿日:2021年2月4日 更新日:
作り方
材料
ボイルホタテ(大) 8個 ・ 辛子明太子 1はら ・ マヨネーズ 大さじ4 ・ 小麦粉 ・ サラダ油
調味料
塩コショウ
レシピ
- ホタテ貝に軽く塩コショウして、小麦粉をつける。
- 明太子はほぐしてマヨネーズと混ぜ合わせる。=<たらネーズ>
- フライパンにサラダ油を入れ、ホタテ貝を両面こんがりと焼き目をつける。
- 片面に<たらネーズ>をぬり、オーブンでさっくりと焼く。
一口メモ💡<たらネーズ>がかたい場合は、酢またはサラダ油少々でのばすといい◎