キッチンマジック

ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ

投稿日:2017年11月7日 更新日:

作り方

材料

ブロッコリー 100g ・ とりささみ 2本 ・ 生しいたけ 4枚

調味料

白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酢 大さじ1 ・ うすくちしょうゆ 少々

レシピ

  1. ブロッコリーは小房にわけ塩少々入れたお湯でさっとゆでる
  2. ささみもすじをとり、さっとゆで細かくさいておく
  3. 生しいたけはさっとゆでてからせん切りにする
  4. 白ごまをすりつぶし、調味料を加えごま酢を作る
  5. 材料は冷やしておき、食べる前にあえる!

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.