キッチンマジック

鶏唐揚げのおろしあえ

投稿日:2021年1月8日 更新日:

作り方

材料

鶏むね肉 2枚 ・ りんご 1個 ・ 大根おろし 1カップ ・ 貝割 1パック

調味料

<三杯酢>酢 大さじ3 ・ 出し or 水 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ1

レシピ

  1. 鶏むね肉は蒸すかゆでて、1センチ位のサイコロに切る。
  2. りんごも皮付きのまま1センチ位の角切りにする。
  3. 貝割は5ミリくらいに切る。
  4. ボウルに鶏むね肉・りんご・大根おろしを入れ、<三杯酢>であえる。
  5. 器に盛りつけ、貝割をちらす。

一口メモ💡からあげの残りを使っても◎

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.