キッチンマジック

いんげんのピーナッツバターあえ

投稿日:2020年11月27日 更新日:

作り方

材料

いんげん 150g ・ えのき 1パック ・ ロースハム 5枚 

調味料

ピーナッツバター 大さじ4 ・ みりん 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ1

レシピ

  1. いんげんはすじを取り、3センチ長さに切ってさっとゆでて冷やし、ザルにあげる。
  2. ロースハムは細切りにする。
  3. 調味料をボウルに入れて混ぜ合わせ、材料を加えてさっくりとあえる。

一口メモ💡ピーナッツバターは事前にレンジであたためておくと混ぜ合わせやすい。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.