HOME > キッチンマジック > キッチンマジック 糸こんにゃくのおかか煮 投稿日:2020年11月25日 更新日:2020年11月20日 作り方 材料 糸こんにゃく 400g ・ けずりかつお 1/2カップ ・ 貝割 1パック ・ サラダ油 調味料 こいくちしょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 糸こんにゃくはさっとゆで、3~4センチ長さに切る。 貝割は3等分にしてさっとゆで、冷やす。 鍋にサラダ油をひき、糸こんにゃくを炒める。 調味料を加えていりつけて、かつおを加えて手早く混ぜ合わせる。 器に盛りつけて、貝割をちらす。 Twitter Share Google+ Pocket Hatena LINE -キッチンマジック