キッチンマジック

糸こんにゃくのおかか煮

投稿日:2020年11月25日 更新日:

作り方

材料

糸こんにゃく 400g ・ けずりかつお 1/2カップ ・ 貝割 1パック ・ サラダ油

調味料

こいくちしょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ1

レシピ

  1. 糸こんにゃくはさっとゆで、3~4センチ長さに切る。
  2. 貝割は3等分にしてさっとゆで、冷やす。
  3. 鍋にサラダ油をひき、糸こんにゃくを炒める。
  4. 調味料を加えていりつけて、かつおを加えて手早く混ぜ合わせる。
  5. 器に盛りつけて、貝割をちらす。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.