キッチンマジック

さけの和風マリネ

投稿日:2020年11月17日 更新日:

作り方

材料

さけ 4切 ・ 大根おろし 1カップ ・ 貝割 1パック ・ 小麦粉 ・ サラダ油

調味料

水 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ 酢 大さじ3 ・ 赤唐辛子 1本

レシピ

  1. さけはふきあげて小麦粉をつけ、サラダ油であげる。
  2. 貝割は3等分に切る。
  3. 調味料を合わせて一煮して、さけをつけこむ。
  4. 器にさけを盛りつけ、大根おろしと貝割をのせる。

一口メモ💡赤唐辛子や七味を加えても良し◎

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.