鶏肉とカリフラワーの煮物
投稿日:2020年11月16日 更新日:
作り方
材料
とりモモ 1枚 ・ カリフラワー 1株 ・ さやいんげん 6本 ・ 生姜(せん切り) 1/2カケ ・ 片栗粉 ・ サラダ油
調味料
出し 400㏄ ・ しょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 酒 大さじ1
レシピ
- とりモモは、皮をとってそぎ切りにする。
- カリフラワーは小房に分け、少しかためにゆでておく。
- さやいんげんはさっとゆで、ななめ2センチ長さに切る。
- 鍋にサラダ油をひき、鶏肉と生姜を炒める。
- 調味料とカリフラワーを入れ、中火で煮る。
- 煮汁が2/3くらいの量になったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器に盛りかえて、さやいんげんをのせる。