キッチンマジック

鶏肉とカリフラワーの煮物

投稿日:2020年11月16日 更新日:

作り方

材料

とりモモ 1枚 ・ カリフラワー 1株 ・ さやいんげん 6本 ・ 生姜(せん切り) 1/2カケ ・ 片栗粉 ・ サラダ油

調味料

出し 400㏄ ・ しょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 酒 大さじ1

レシピ

  1. とりモモは、皮をとってそぎ切りにする。
  2. カリフラワーは小房に分け、少しかためにゆでておく。
  3. さやいんげんはさっとゆで、ななめ2センチ長さに切る。
  4. 鍋にサラダ油をひき、鶏肉と生姜を炒める。
  5. 調味料とカリフラワーを入れ、中火で煮る。
  6. 煮汁が2/3くらいの量になったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 器に盛りかえて、さやいんげんをのせる。

-キッチンマジック

Copyright© たんぽぽ倶楽部 , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.