牛肉のみそ焼き
投稿日:2020年10月30日 更新日:
作り方
材料
牛肉(焼肉用) 300g ・ キャベツの千切り ・ トマト 1個 ・ 片栗粉 ・ ドレッシング ・ 白ごま
調味料
<みそ焼きタレ>白みそ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ みりん 大さじ1 ・ 酒 大さじ1 ・ 豆板醤 少々
レシピ
- ボウルにタレの材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
- トマトは好みに切り分ける。
- 肉にうすく片栗粉を両面はたきつけ、片面にみそを塗り、白ごまをふる。
- レンジで加熱して火を通す。
- 器にキャベツ・トマト・肉を形よく盛りつける。
一口メモ💡野菜はドレッシングで!